首页 >  > 综合 >  > 正文

京华时报:以法治理念推进党内法规建设

2018年02月25日 03:00   官网:上海锐士电气技术有限公司   来源:网络转载

  京华时报:以法治理念推进党内法规建设,据悉,《我是演说家》第三季将启动全新的赛制体系,所有选手在第一阶段,直接进入由鲁豫、乐嘉所担任领队的两支战队中,代表战队PK。胜者晋级,败者淘汰,唇枪舌战的激烈语言对抗将大大增加节目的看点。由此可见,这季的《我是演说家》注定是一场“硝烟弥漫”的“战场”。

原标题:京华时报:以法治理念推进党内法规建设

  本报特约评论员郭绵山

  管党治党本身也迫切需要法治化。把法治的价值理念注入全体党员干部,内化为他们的信念、外化为他们的行动,会对依法治国产生重大的促进作用。

  法治的理念在治国实践中并不陌生,但引入治党,却有其新义。它首先表明,管党治党上升到法治的理念来认知和实践。

  四中全会作出的是全面推进依法治国的决定,它同时还指出,依法执政,既要求党依据宪法法律治国理政,也要求党依据党内法规管党治党,并且要求形成完善的党内法规体系。这表明,管党治党、从严治党迈出了新步伐。

  事实上,中国共产党制定了一系列党内法规,但有的法规已经过时,有的法规需要修正,有的法规需要建立。另一方面,在实践过程中,党内法规与国家法律的无缝对接问题,需要解决。反腐败在法治的轨道内进行,也需要强化。这些情况表明,管党治党本身也迫切需要法治化。说白了,就是按照法治的规律来更好推进管党治党。

  这两年,一大批党内法规得到清理,一批大老虎落马都是在法治的轨道内行进。另一方面,检察机关提前介入纪检监察机关查案、进行协作方面多有探索。这些情况说明,治党理念不仅全面上升到了法治层面,更引入法治的思维和方式,以推进从严治党的科学化、规范化、现代化。显然,法治理念、思维、方式的全面引入,有利于优化治党的理念和思路,党内法规的建设也将迈上一个新台阶。

  更重要的是,把法治的价值理念注入全体党员干部,内化为他们的信念、外化为他们的行动,会对依法治国产生重大的促进作用。

  应当看到,很多领导干部之所以敢违法犯罪,动辄成为大贪,一个重要原因首先就在于党内法规约束太软太松。党纪当然要严于国法,但问题是很多严的党纪,并未得到严的执行,导致很多党纪形同虚设。这就产生两个效应,一是使一些领导干部的法治意识淡薄,二是使一些人经常搞权大于法那一套。我们说治国必先治党、治党务必从严,就在于以严的党规党纪,使各级党员干部受到震慑,产生法的敬畏心。要把权力关进法治的笼子,前提就是先把权力关进党纪的笼子。有了这个先决步骤和条件,就在一定程度上降低权力违法的深度和广度,同时也有利于培养不敢腐、不想腐的廉洁心理。

  实现现代化是我们的目标,它内在地要求党是廉洁的党、政府是廉洁的政府,最终指向的是廉洁政治。一个廉洁的党,赢得的是民心和公信力。一个廉洁的政府,赢得的不仅是社会公众信心和信任,本身也会成为发展的最优环境。王岐山说,“一个廉洁的政府和风清气正、规则公平的市场,是最好的投资软环境”,讲的正是这个道理。

  在这个意义上,以法治理念引领治党、治国,将会释放新的动力,也将为中国发展释放更多红利。

  新濠天地水舞间总投资超过20亿港元,节目筹划5年,又经过2年的排练才得以与观众见面,是全球最大型的水上汇演。舞台游泳池总容量相当于五个奥林匹克标准泳池的容量,258个自动喷泉,舞台可旋转270度,加上高难度的特技表演,极具特色的服装造型,绚烂夺目的舞台灯光,独具匠心的“水”元素设计,以及浪漫经典的传奇故事,铸就了这一恢弘磅礴的艺术杰作。

  据香港媒体报道,谢婷婷昨天(28日)任护肤品牌铜锣湾店的开幕嘉宾,谈到父亲谢贤(四哥)早前在内地撞车受伤,她透露爹地第一天受伤已去探望,但现在还没痊愈。她更透露以前父亲从来不喊痛的,这次却忍不住,伤的严重。

  对于林超贤“三虐”彭于晏这件事,粉丝们总结为“铁打的彭于晏,打铁的林超贤”。对此彭于晏也表示认同,“林导真的是一个对演员非常严格的导演,他总能激发出演员的潜能,所以,虽然经常被他虐,但他仍然是我最喜欢的导演,更是我的师父,他的电影我必须义不容辞!”

  在上期尝试过一次“文艺女青年”的王子文本周则回归自我,鬼马“曲妖精”本真上线。古灵精怪的王子文其实“野心勃勃”,不光要自嗨,还带来了“闺蜜团”同台嗨,玩性大发的她活力四射感染众人,节目现场再现百人齐嗨的欢愉画面。本周六晚,一场“姐妹与青春”的主题派对势必唤醒大家的娱乐细胞。

标签:京华时报:以法治理念推进党内法规建设

责任编辑:裘德洛