首页 >  > 综合 >  > 正文

人与自然·数据:广东两年查处涉生态职务犯罪1270人

2018年02月25日 03:00   官网:上海锐士电气技术有限公司   来源:网络转载

  人与自然·数据:广东两年查处涉生态职务犯罪1270人,身为“师兄”和“前辈”的宋仲基,数次说出堪称《奔跑吧兄弟》slogan的邓超金句“weare伐木累”时,中国观众惊喜于中国版《奔跑吧兄弟》现象级的影响力已经到了韩国,而资深粉丝们则欢呼雀跃:“积极仲基,欢迎你回到跑男大家庭!”

日前,广东省人民检察院公布的数据显示,2013年到2014年,广东全省检察机关集中开展查办与预防危害生态环境职务犯罪专项工作,立案侦查危害生态环境职务犯罪案件1105件1270人,挽回经济损失近3亿元。

凌子群出事是因为被举报网上赌球。

检察机关调查发现,这位清远市林业公安分局原局长从2007年到2014年2月,多次采取撤案转行政处罚、取保候审放任不管等手段,让多名生态犯罪嫌疑人逃脱刑事追诉,造成巨额罚没款未收缴、收不入账等严重后果。

2013年到2014年,广东全省检察机关集中开展了为期两年的查办与预防危害生态环境职务犯罪专项工作,目的是保障和促进广东各项生态环境保护、资源节约、污染治理和节能减排政策的进一步落实,为生态文明建设提供有力的司法保障。广东省人民检察院1月30日公布的数据显示,广东全省检察机关共立案侦查危害生态环境职务犯罪案件1105件1270人,人数同比上升291%。其中,重特大案件510件,占比46.2%;要案90人(含厅局级7人),占比7.1%;贪污贿赂案件742人,占比58.4%;渎职犯罪案件528人,占比41.6%。上述犯罪共造成37人死亡,经济损失约24.3亿元,通过办案挽回经济损失近3亿元。

重点查处相关职能部门人员

“分分钟可以搞垮一间厂”“清城区有8个街镇,就算我每个街镇拿100万,我们都可以有800万,大家分了,都有400万”……2014年被清远市民实名举报的清城区环保局局长陈柏和,在一段长达8分钟的电话录音中有不少惊人言论,随后检察机关介入调查。前不久,这位“任性”局长因滥用职权罪、受贿罪获刑10年6个月。

据了解,广东检察机关查办与预防危害生态环境职务犯罪专项工作将林业、国土、水利、环保、农业、规划建设等与生态环境维护、治理职能密切相关部门的人员作为查处重点。到目前,共立案查处林业部门142人、国土部门94人、水利部门80人、环保部门72人、农业部门63人、规划建设部门37人。

查办兼顾,建立预防机制

广东各级检察机关结合案件查办,积极开展犯罪预防工作。广东省检察院反渎局副局长张健介绍,专项工作开展以来,剖析典型案例252个,开展警示教育1326场次,近16万干部群众接受了反腐倡廉教育,强化了国家工作人员依法行政意识。

专项工作期间,通过群众举报和新闻媒体报道获得的线索共有188件立案。揭阳市检察机关根据媒体曝光的普宁市医疗废物流失的严重问题,立查该市环保局环境监察分局原副局长李国湧玩忽职守案;茂名市检察机关接到群众举报,介入一非法开采稀土窝点引发群体性上访事件,查处了电白县望夫镇国土资源所原所长蔡若飞和分管国土资源工作的原副镇长邱国轩玩忽职守案。

据悉,广东省检察机关将在今年再启动为期两年的专项治理行动,目前已进行全省动员部署, 3月将全面实施。

《 人民日报 》( 2015年02月02日 14 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  黄小蕾一身朋克酷炫造型亮相首映礼,向现场观众提前送来猴年祝福。在片中饰演赵本山女婿的现女友,与片中温婉新时代女友形象形成鲜明对比,并在片中作神诗一首与大圣结亲,不仅逗坏片中热依扎扮演的“女儿”还引发观影现场观众阵阵笑声。

  近日,网传李易峰涉嫌插足杨幂刘恺威婚姻,4月27日中午,李易峰经纪公司发表声明,表示“对于情节严重的造谣者我司将追究法律责任”。

  郭敬明:像采洁,她就很在乎自己的声音,因为她的声音是比较娃娃音的。但是她说,特蕾娅是一个很邪恶的杀人狂魔那样的一个阴冷的女性角色,她在片场使用那个声音,会影响到她的表演,所以其实我都会跟她讲,我说你先不要管你的声音,你把你的表演放到最好,后期我们可以专门针对声音来做调整。我觉得每个人都有他自己觉得不自信的地方,或者他觉得可以更好的地方。

  近日,有媒体探访马蓉之前所住的小区,该地方位于朝阳区东四环附近。据悉,马蓉和王宝强在这边一共有三套房子,之前他们一家也是住这里,是小区内的最大户型楼。不过,马蓉家门口并没有想象的干净,满地散乱着各种杂物,桌子也不收,鞋子也不摆,还有林林落落的快递,现场一片狼藉!!!

标签:人与自然·数据:广东两年查处涉生态职务犯罪1270人

责任编辑:李金玉