首页 >  > 综合 >  > 正文

台湾官方分析报税数字:不婚、不生、老化人口激增

2018年02月25日 03:00   官网:上海锐士电气技术有限公司   来源:网络转载

  台湾官方分析报税数字:不婚、不生、老化人口激增,根据营养学家Stacy Sims博士的建议,我们可以选择喝含有钠、葡萄糖的运动饮料,以补充电解质。糖类本身不是电解质,但适量摄入可以帮助身体更好地吸收电解质、避免脱水。

原标题:台湾官方分析报税数字:不婚、不生、老化人口激增

 台官方分析报税数字:不婚、不生、老化人口激增。(图片来源:台湾《联合报》)

  台官方分析报税数字:不婚、不生、老化人口激增。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾地区每个家庭都要报税,分析比较历年报税资料,可观察台湾社会家庭结构的变迁。台湾“财政部统计处”比较2001年、2013年综合所得税的申报情形,发现台湾单身、不婚、不生及老化的情形,愈来愈严重。

  据台湾《联合报》报道,台当局“财政部统计处”指出,2013年台湾综所税结算申报户数已达600万户,较2001年以及12年前的497万户,增加了103万户,成长两成多。

  “单身的人愈来愈多”,统计显示,2013年时单身申报户达311万户,已超过总申报户半数,比12年前多了4成,台湾单身申报户多过于有配偶的家庭。311万户单身申报户中,又以完全没有扶养亲属的增加最多,比12年前增加了55万户。

  值得注意的是,报税户成长两成多,但扶养人数却逆势下降。有配偶且扶养2人以上的申报户,比12年前减少11万户,占比从两成降至14.6%;有配偶且扶养1至2人的家庭户数虽有成长,但因赶不上总户数成长的幅度,占比较12年前少了2.6%。

  依统计显示台湾单身户比有偶户多,适婚却未婚的人口逐年增加。而有偶户扶养人数愈来愈少,显示生育率逐年降低。

  若按年龄来观察,和12年前相比,“台湾报税户愈来愈老”,20岁至30岁的申报户占比逐年减少,31岁以上申报户占比则逐年递增。成长最多的是51岁至60岁的报税户,比12年前的55万户多了47万户,成长近9成。

  台湾“财政部统计处”分析,台湾报税户愈来愈老反映人口高龄化现况,显示人口年龄结构的改变。受少子化影响,20岁至30岁的申报户逆势减少,可能也与高等教育普及,年轻人延迟就业等因素有关,使年轻申报户愈来愈少。(中国台湾网 高旭)

  敕勒川博物馆,位于内蒙古自治区土默特右旗,作为内蒙古博物院分院,总建筑面积为2.5万平方米,其中展览面积为1.8万平方米,总投资为2.2亿元人民币,是内蒙古自治区唯一一座以区域性历史文化为背景的博物馆。

  扩军导致的结果不仅是比赛质量下降,连淘汰赛的精彩程度也被大大降低,强队都拥挤在一个半区里面了。细数一下,下半区球队,德国拿到过4个世界杯冠军,意大利4个,英格兰1个,法国1个,西班牙1个,共11个;上半区球队没有一队拿到过世界杯冠军,就连世界杯亚军,也只有匈牙利拿到过2次。

  7月6日至8日,全球多品类运动用品商贸平台ISPO SHANGHAI 2016——亚洲(夏季)运动用品与时尚展在上海新国际博览中心拉开帷幕,今年的ISPO迎来了来自20多个国家和地区的500余个品牌,展示运动行业的最新产品、最领先科技以及最前沿趋势。本届展会展商数量增长,在进一步强化户外运动优势的同时,更深耕跑步健身、水上运动、极限潮流、运动旅游等多品类的跨界与融合,共筑“运动生活方式”。

  过去的这个冬天由于自然的运动减量和饮食控制的松懈,体重长了不少,春天体检的时候血糖血脂甚至还压了警戒线,甚是郁闷。到底还还是天生吃菜的命,稍微多吃点儿肉就这德性了。于是开春后咬牙吃了三周的“原味餐”,就是那套著名的没盐没调料没精米白面没加工食品的全素的修炼餐。总算把体重弄成差不多的形状。

标签:台湾官方分析报税数字:不婚、不生、老化人口激增

责任编辑:先秦无名