首页 >  > 综合 >  > 正文

人民日报刊载陈光标文章:公众人物要带头践行核心价值观

2018年01月19日 23:00   官网:上海锐士电气技术有限公司   来源:网络转载

  人民日报刊载陈光标文章:公众人物要带头践行核心价值观,帕丽斯-希尔顿情归中国男子的新闻近日甚嚣尘上。据国内外多个新闻网站消息,这位好莱坞超级名媛数日前来华参加上海国际电影节时,与高大威猛的中国演员吉飞龙拍下多张形容亲密的酒店合影。这不禁引发国内外网友集体猜测,两人的关系究竟发展到了哪一步?最近,这位深受全世界关注的绯闻男主角终于现身了。

  前段时间,一些深受观众喜爱的导演和演员,陆续因为吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,让人痛心遗憾。

  公众人物是社会关注的焦点,举手投足都会吸引人们的目光。这种“特殊地位”,决定了公众人物行为所产生的影响,无论是正面还是负面,都超过了一般人。而判断社会的风气好坏,一个重要参照就是公众人物有没有操守,能不能行为世范。因此,以良好的品行和严格的自律,践行社会主义核心价值观,是公众人物义不容辞的社会责任。

  如果没有物质富饶与精神富足的同步发展,没有物质文明与精神文明的共同进步,作为一个个体,将难以自立于社会,作为一个民族,也难以自立于世界优秀民族之林。社会主义核心价值观包含了如何处理好国家、社会、单位、家庭等方方面面的关系,也包含了怎么做一个好人、好员工、好干部的基本要求,可以说是时代优秀精神文化和行为准则的集中体现。

  我倡议所有公众人物,行动起来,勇敢捍卫公序良俗,积极净化社会风气,引领全社会共同推动核心价值观的弘扬与践行。

  这意味着,作为公众人物,日常生活中要注意规范言行,比照社会主义核心价值观的要求,不做违反法律和道德的事情,防止出现不良行为,产生负面示范效应。

  作为公众人物,要认真学习中央的最新政策和精神,正确认识中国正在发生的变化,充分利用自己的身份和影响力,在国内外适当的场合,客观阐述中国取得的伟大成就。

  作为公众人物,需要时刻关注社会、关注民生,了解百姓心声,通过合法渠道向党和政府提出意见和建议,促成问题解决,推动社会进步。

  作为公众人物,当祖国和人民有需要时,更应主动站出来,尽己所能,奉献爱心,为激发社会正能量贡献自己的一份力。

  电视剧《客家人》由都晓执导,任天野、范逸臣、朱雨辰、周知、曾黎、萨日娜、巩汉林、郑则仕、寇振海、杜旭东等领衔主演。讲述了客家人在历经清朝灭亡、辛亥革命、军阀混战、共产党红色革命等一系列战争后觉醒,奋起抗争,保家护国的传奇故事。从小人物的视角展现大时代的恩怨情仇,借由钟梦长,原望北和叶赫星三个客家兄弟的人生起伏和情感纠葛线索延伸出的“救国”之路。

  虽然说着不相信人可以进行深层次交流,但吴秀波还是迷恋交流感,胜过书写。“为什么我们除了看书以外要看戏?你会发现表情这个东西不仅仅只有人类这一种动物拥有,狮子、海豚、猫、狗,全有表情,如果声音和文字能够传达一切的时候,表情意味着什么?它一定能传达你传达不了的东西,所以我以为声音、表情它所能传导的绝非文字所能及,甚至于很多的书里讲到过不立文字这四个字,文字是讲不清楚真正生命中情感和态度的。”

  除了定妆照之外,两位主演在影片现场的工作照和首批现场剧照也一同对外曝光,一具神秘的武士盔甲造型更是引起了粉丝好奇的猜测。从这些极具想象力的角色造型设计和色彩斑澜的外太空场景,观众不难窥见影片的科幻大片感;而两位主演到位精准的表演和工作人员专业的拍摄制作也彰显了吕克-贝松在商业科幻电影上更精进成熟的专业制作和艺术匠心。导演日前在接受国际媒体采访时透露影片目前的拍摄已经过半,而他对于目前的拍摄片段非常满意,这也给了他很大信心。对于两位鲜肉主演的表现,导演也不吝赞赏。擅长打造巨星的他断言卡拉将会凭此片蜕变成一颗冉冉升起的新星。

  刘德华昨天(5月9日)推出新歌《爱永远存在》,是他亲自填词,传达出正面信息,他多年来填词逾150首歌。近日的天王效应下,KKBOX推出《刘德华00年代的填词作品》playlist,歌迷可重温他的精选填词歌曲。

标签:人民日报刊载陈光标文章:公众人物要带头践行核心价值观

责任编辑:韩圣羽