首页 >  > 综合 >  > 正文

吴静钰:输就不坚持的话,奥林匹克的意义就没有了

2018年01月19日 23:00   官网:上海锐士电气技术有限公司   来源:网络转载

  吴静钰:输就不坚持的话,奥林匹克的意义就没有了,作为曾经的泰达梯队队长,时隔3年后,李源一终于回到了梦开始的地方。据悉,泰达将采取先租后买的策略引进李源一。李源一的转会费将达到4000W,相较于恒大引进所花的2000W。短短半年时间,恒大又捞了一笔!

原标题:吴静钰:输就不坚持,奥林匹克的意义就没有了

  8月17日,中国选手吴静钰(右)与塞尔维亚选手波格丹诺维奇在比赛中。当日,在2016年里约奥运会跆拳道女子49公斤级四分之一决赛中,中国选手吴静钰以7比17不敌塞尔维亚选手波格丹诺维奇。新华社记者韩瑜庆摄

  新华社里约热内卢8月17日体育专电(记者王浩宇、杜白羽)在奥运赛场上落败,对两届奥运冠军吴静钰来说实在太陌生。然而此番征战里约,她一输就是两场,连最后争奖牌的机会都没得到。

  如此挫折下,吴静钰难受了,也哭过,但支撑着她站在赛场上的信念却未曾改变。“赢得时候很快乐,但过程也是很难受,每次上场都特别紧张,不敢输。”吴静钰,这次输了以后,觉得输也没什么不能接受的,因为奥运会谁都可能会输。

  “因为输而不坚持的话,奥林比克的意义就没有了,”吴静钰说。

  吴静钰的这份坚持,在她备战奥运的日子中更多地意味着痛苦,“恢复训练的前两个月,经历了备战时间最痛苦的时候,能够站在里约奥运会赛场,对我来说已经是一种幸运。前几年我就应该退役 因为我的身体支撑不了,但我能够继续比赛,挺幸运的。”

  付出了这么多,却没换来自己梦想的结果,痛苦和眼泪过后,是否应该告别了?对于未来,吴静钰虽然没有直说,但仍保留着期许。

  “我还是非常热爱这个赛场,如果真有下一次,我就不会再有任何压力了。”吴静钰说,“下届奥运看情况吧,毕竟我年龄确实挺大了,真喜欢的话,会继续坚持。”

  冠军争夺战,国青主帅沈芒调整阵容为主攻11号蔡晓晴(1米8)和12号吴晗(1米83)、副攻17号杨涵玉(1米92)和13号高薏(1米93)、接应4号钱静雯(1米86)、二传8号蔡雅倩(1米79)、自由人10号臧倩倩(1米74)和11号许嘉楠(1米67)首发;第二局由二传5号江静(1米74)主打,10-12时由蔡雅倩换下江静,13-17时7号谢星(1米84)再换杨涵玉。

  这些在“足球技巧挑战赛”中榜上有名的小朋友重回现场,除了继续感受嘉年华的欢乐之外,还有一个更重要的任务——以“青春队”的名号,和马元安教练带队、拥有王丽萍、路建人、李公一、刘立福、王仲兴、赵京东等顶级球员的元老队踢一场友谊赛。

  北京时间7月3日傍晚,巴黎圣日尔曼通过其官网宣布,俱乐部已就克莱乔维亚克转会事宜同塞维利亚达成一致协议,波兰国脚追随主帅埃梅里正式转会法甲豪门,双方签订了一份为期5年的合约。据悉,这位两获欧联杯冠军的球员转会费约为2600万欧元。

  近日,雷曼集团董事长李漫铁宣布以个人名义收购澳大利亚纽卡斯尔喷气机俱乐部100%股权。在中国资本出海收购国外俱乐部的大潮中,雷曼显得颇为另类。据记者不完全统计,从2015年起,中国资本在海外收购了11家俱乐部的股权,其中10家是欧洲俱乐部,只有雷曼选择收购澳大利亚的俱乐部。

标签:吴静钰:输就不坚持的话,奥林匹克的意义就没有了

责任编辑:王洁